.

.

Tuesday, 30 July 2013

2013年新領洗教友的分享


(一)
去年在偶然的機會下得朋友介紹參加了聖彌額爾堂天主教成人慕道班,並於今年(2013)耶穌復活節領受入門聖事。自以後我要做好自已的崗位, 做個好教友,加深認識信仰的內涵, 了解聖神與人的密切關係, 履行基督徒應在基督內聖化自己,及負起傳教的使命。
得知新一期慕道班已開始,希望更多人來參與並認識主耶穌,早日加入天主大家庭,一齊分享天主的愛。感謝主!

東尼
 
(二)
今年的復活節彌撒是一個難忘的晚上──多謝天主賜予的恩寵,我終於接受聖洗聖事。
當晚我莫名地內心泛起一點點緊張、一絲絲興奮完成洗禮儀式後我竟然「熱淚盈眶」!我為我這「迷途的羔羊」終於幸運地由聖神引領到天主跟前而忼奮,為我們的家能成為公教家庭而雀躍,為我可以成為教會的一份子而高興......最重要的是我可以得到不滅的神印,分享天主的生命,活在基督的愛內,成衪的女兒,獲取超性新生命進入天國的權利。
回想去年六月「不期然地」展開慕道旅程,原來是應主「召叫的呼聲」。上了慕道班後,我決心放下過往的「絆腳石」 ──過度自信心、理性求證態度、太忙碌的理由嘗試打開我的心靈去認識天主--創造萬物的天主,甘願犧牲自己代人贖罪的天主,活出真愛的天主,我決定去探索天主的真理。
除上慕道班時得導師們傳道、授業、解惑外,我決定堅持每日盡量抽時間研讀聖經,與家人討論信愛望三德的意義,漸漸加深對天主和衪一切聖意的認知,也堅定了我繼續踏上慕道的旅程。

我對新約的四部福音,產生很大的迴響,耶穌基督的生平事蹟,所講的真理和教訓,所用的各種比喻,使我不斷地反省我們的生活態度,人生的目標,人類與世界的未來。

藉着每天的祈禱和家人一起參與主日彌撒,感到與天父的距離日漸拉近。我憑著信念與誠心讚美主、感謝主及祈求主。
回想過去人生歷程──在幸福環境成長,順利完成學業,工作愉快有滿足感,人際關係良好,家庭美滿原來全是天主的恩賜與眷顧,現在是感恩的時候。
我祈求聖神的引領,加強自己的信仰,淨化和聖化自己的心靈,為實踐基督徒的使命,活出愛的真諦,盡力去耕耘、去撒種,期待能發揮「鹽與光」的作用。

Ally


 

No comments:

Post a Comment